Turismo
Domingo, 19 de maio de 2024

Piccini Bar, irmão mais novo do badalado Piccini Cucina, abre no Itaim

Tem o mesmo nome e os mesmos sócios do irmão mais velho, mas o Piccini Bar chega com um novo conceito: ambiente meia luz e clima perfeito para um date regado a bons drinques

São Paulo vive um boom de novos endereços gastronômicos depois de dois anos catastróficos no setor por conta da pandemia.

Não à toa, a CNN Viagem & Gastronomia listou recentemente 17 restaurantes abertos entre março e julho deste ano – e que valem a pena conhecer.

A novidade agora é o Piccini Bar, irmão mais novo do já consagrado Piccini Cucina.

Se o primogênito, aberto há um ano na chiquetosa rua Vitório Fasano, no Jardins, não precisou nem de uma semana para ter fila de espera e desde então vive lotado de comensais atrás de suas massas e seu ambiente arejado que lembra uma vila italiana, a proposta aqui é totalmente outra.

Piccini Bar, novo restaurante aberto no Itaim Bibi, em São Paulo

O bairro escolhido para abrir o Piccini Bar foi o Itaim, na rua Renato Paes de Barros. A casa, comandada pelos empresários Samuel Rodrigues e Gustavo Cardoso Patti – ambos também sócios do Piccini Cucina -, chega para ser um point para quem quer tomar bons drinques, aproveitar uma boa gastronomia e curtir uma música animada em ambiente com meia luz e sofá de veludo. Ou seja, clima aconchegante e ótimo para ir a dois.

“Quando pensamos no Piccini Bar, nós queríamos que fosse uma espécie de after do restaurante. Muitos de nossos clientes do restaurante queriam curtir a noite bebendo drinques, petiscando. Foi então que percebemos uma oportunidade: unir nosso expertise em gastronomia e oferecer ao público um lugar sofisticado para estender a noite”, explicam os sócios.

As paredes vermelhas dão o tom dramático que combinam com o sofá de veludo que envolve todo o pequeno salão espelhado.

Logo na entrada, o belíssimo bar mostra a que veio: drinques clássicos e autorais que saem das mãos da bartender Jonas Correia.

São sete opções inéditas na carta como o permita-se, com gin, mirtilo, limão, açúcar e água tonica (R$ 42); o curta com lillet, maracujá, limão, açúcar e clara de ovo (R$ 40); o verano – caju, pisco, Jerez fino, limão e açúcar (R$ 42); e o negroni magusa – gin, vermute tinto e campari repousados em barrica de carvalho americano R$ 54.

A carta de vinhos também merece atenção, elaborada pelo sommelier Wagner Eliad.

Crocchette di Parma do Piccini Bar

Entre um coquetel e outro, o menu deixa evidente que em bar é plenamente possível comer bem.

Vale combinar os drinques com alguns belisquetes como o Tartine di Tonno – atum temperado com molho cítrico, emulsão de mostarda e ovos de mujon (R$ 96); o Ceviche di Salmone – salmão em cubos marinado ao molho cítrico, carambola, tomate cereja, cebola roxa e pimenta verde (R$ 68) ou o Crocchette di Parma – presunto parma, espinafre e queijo brie (R$ 58).

Também caem nas graças dos clientes as pizzas individuais para beliscar como a carbonara, molho pomodoro da casa, queijo mozzarela de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e parmesão (R$ 79), a piccini com salsa trufada, queijo mozzarella de búfala, gorgonzola, abobrinha, champignon e parmesão (R$ 85), entre outras.

Para quem quer pratos mais robustos, vale experimentar uma das cinco opções como a lasanha de bacalhau (R$ 95), o paillard de fileto com tagliolini ao molho alfredo (R$ 110) ou o belíssimo spaghetti carbonara (R$ 79).

Ainda, de terça a sexta, a casa abre para o almoço executivo com opções que variam diariamente e saem por R$ 59. Com uma taça de vinho, R$ 79.

Rua Dr. Renato Paes de Barros, 177- Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 24h; sexta, das 12h às 15h e das 17h às 2h; sábado, das 12h às 2h. Não abre aos domingos.

Fonte: CNN