Turismo
Terça-feira, 7 de maio de 2024

Dia do Sanduíche: 10 endereços em São Paulo para saborear um lanche fora do óbvio

Rápido, saboroso e nutritivo; de entrada ou como prato principal; para compartilhar ou para devorar sozinho; aproveite nossa seleção de sanduíches com diversas opções de recheios

Em 3 de novembro é celebrado o Dia Mundial do Sanduíche. De acordo com dados de 2022 e 2023 da Kantar, divisão Worldpannel, 88% dos brasileiros afirmam comer sanduíches semanalmente. Outras curiosidades que a pesquisa revelou:

  • Sanduíche é jantar, sim!

Entre as pessoas que consomem sanduíches no jantar, 76%² fizeram isso substituindo os pratos mais clássicos para essa refeição, como a famosa combinação de arroz e feijão e saladas.

  • Sanduíches frios são os mais populares para o dia a dia

Os sanduíches frios representam a maior parte do consumo, sendo apreciados por 85,3% dos brasileiros semanalmente. Já as versões quentes, como cachorro-quente e hambúrguer, ainda são vistos como uma indulgência e só são consumidos semanalmente por 2,9% e 1,8%, respectivamente, dos entrevistados.

  • Para comer com a galera

Os sanduíches são perfeitos para serem consumidos em família ou amigos: 62% dos brasileiros costumam comer sanduíches com maionese na companhia de grupos de pelos menos quatro pessoas.

“Os sanduíches têm ganhado espaço entre os brasileiros desde a pandemia por serem um prato rápido, prático, nutritivo e em conta. Eles traduzem perfeitamente o propósito de Hellmann’s, que é transformar o nada de mais em tudo de bom: com duas fatias de pão e o que você tiver na geladeira é possível fazer uma refeição deliciosa”, comenta a diretora de marketing de Hellmann’s no Brasil, Carolina Riotto.

10 lugares para comer sanduíches caprichados e que fogem do óbvio em São Paulo:

Ventre

Sando de pintado do novo Ventre / Filipe Redondo

A casa recém-aberta do chef Marco Aurélio Sena que é voltada para receitas com frutos do mar serve um sanduíche que já virou hit do menu: o Pintado Sando, ele leva pintado empanado acrescido de molho tártaro com pimenta de cheiro, alface e ovas de peixe (R$ 45).

Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros / Funcionamento: segunda, das 12h às 16h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

AVO

Sanduíche de hambúrguer de salmão do AVO
Sanduíche de hambúrguer de salmão do AVO / Neuton Araujo

A casa dedicada à um bom brunch, traz em seu menu o Salmão Rioemar (R$77), um salmão com crosta de ervas, acompanhado de salada da casa ou purê de mandioca. Uma outra opção para os dias mais corridos é o Fish Sanduiche (R$47) feito com hambúrguer de salmão servido com coleslaw e maionese.

Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena, São Paulo / Tel.: (11) 3031-4357 / Funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h

BEC Bar

Sanduíche de cupim do BEC Bar
Sanduíche de cupim do BEC Bar / Divulgação

A casa dedicada à boas carnes, cervejas e com um quintal agradável para uma noite com amigos ou fim de tarde de finais de semana tem no menu diversas opções de sandubas para acompanhar um chope gelado. O mais pedido é o Sanduba Cupim feito na casa, servido no levin ciabatta acompanhado do molho coleslaw e maionese picante (R$ 39).

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 99660-2161 / Funcionamento: quarta, das 17h à 0h, quinta e sexta, das 17h à 1h, sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12h às 19h. Não abre às segundas e terças. 

Gero Panini

Panini di Anna do Gero Panini
Panini di Anna do Gero Panini / Bruno Geraldi

Um sonho antigo de Gero Fasano traduzido em atmosfera jovem e descontraída no charmoso Gero Panini, casa totalmente dedicada aos sanduíches. Os Paninis podem ser saboreados em diferentes combinações no pão ciabatta como a de bresaola. Já a Piadina, típica da região litorânea de Rimini, no norte da Itália, é preparada com uma massa bem fina e crocante. Destaca-se o Panini di Anna (R$ 65) de abobrinha, beringela, tomate, orégano e manjericão.

Gero Panini: Rua Iguatemi, s/n, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3168-2494 / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e 19h às 22h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 12h às 19h.

Fat Buddha

Katsu-sando do Fat Buddha
Katsu-sando do Fat Buddha / Pridia

A marca abre sua primeira unidade para receber o público no Vilarejo Jardins, o mais novo complexo gastronômico da região. A casa especializada em arroz frito, traz o clássico sanduíche dos botecos japoneses o katsu-sando (R$ 40), de copa lombo suína (cozida por 12 horas no sous vide) com molho tonkatsu de missô e saladinha de repolho com molho gochujang.

Al. Lorena, 678 – Jardim Paulista / Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 16h e das 18h às 23h, sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 20h. Não abre às segundas-feiras. 

Temperani Cucina

Tigelle mortadela do Temperani Cucina
Tigelle mortadela do Temperani Cucina / Elvis Fernandes

A casa italiana do Complexo Vila Anália faz jus ao que se propõe: combinar a tradicional culinária italiana com São Paulo. O sanduíche tigelle mortadela (R$ 44 – 2 unidades) faz uma releitura de uma das maiores paixões paulistas: o pão com mortadela. A diferença se dá pelo pão típico da região de Emília Romagna, com a mortadela italiana e maionese de pistache em cima.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco / Tel.: (11) 2673-5378 / Funcionamento: segunda e terça, das 12h às 16h00 e das 19h às 23h30; quarta e quinta, das 12h às 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 22h.

Hospedaria

Sanduba de lula empanada do Hospedaria / Mario Rodrigues

chef Fellipe Zanuto tem bons sanduíches no seu menu. Duas opções são destaque: o Parmeggiana – pão semi italiano, milanesa de angus, molho de tomate, creme de queijo meio cura e manjericão (R$ 55) e o de Lula feito no pão semi italiano, lula empanada, maionese de alho da casa e vinagrete de feira (R$ 48).

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo / Tel.: (11) 2291-5629 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.

Cosí

Lobster Roll do Così
Lobster Roll do Così / Marcelo Pucci

O restaurante Così, comandado pelo chef Renato Carioni, é um estabelecimento italiano contemporâneo com uma trajetória de sucesso de 11 anos. Do novo cardápio, vale experimentar o Lobster roll, saboroso mini sanduíche de lagosta servido no brioche de abóbora (R$ 92 com 4 unidades).

Rua Haddock Lobo 1589, Jardins, São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h. 

Filo Café

Sanduba Tomaca Parma do Filó Café
Sanduba Tomaca Parma do Filó Café / Mário Rodrigues

O Grupo FTR lançou o Filó Café no Itaim Bibi, liderado pela chef Fernanda Campagnoli, Tomer Gelberg e Felipe Schucman, como seu terceiro empreendimento após Benê e Filó em Pinheiros. O menu mescla influências mediterrâneas orientais e sabores brasileiros, na casa vale experimentar os sandubas: Tomaca Parma, com tomate, Parma, búfala e rúcula (R$ 49), Salmon com sour cream, cebola roxa e rúcula (R$ 54) e Sandubife  com rosbife, mostarda Dijon, tomate ralado e queijo (R$ 45).

Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 733, Itaim Bibi / Funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 17h, e sábado e domingo, das 9h às 15h. 

Cantón

Fried chicken buns do Cantón
Fried chicken buns do Cantón / Divulgação

Comandado pelo chef Marco Espinoza e especializado na culinária chifa moderna e autêntica, a casa serve receitas peruanas e chinesas. Sua unidade em Moema é assinada pelo peruano Cesar Lee e  sua decoração é uma verdadeira viagem à Ásia, muito colorida e com destaque para um enorme dragão suspenso entre guarda-chuvas e lanternas chinesas. Do cardápio, experimente o Fried Chicken Buns, bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$ 25).

Avenida Juriti, 587, Moema, São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 00h; domingo, das 12h às 17h e das 18h às 22h.

Fonte: CNN