Turismo
Segunda-feira, 6 de maio de 2024

Dia dos Namorados: mais de 25 restaurantes de diferentes estilos em SP para comemorar

Começou junho e a dica é: não deixe para escolher na hora onde irá comemorar a data, confira a seleção e já faça a reserva para não ter que encarar filas

Ah o amor…12 de junho é o dia de celebrar a união e a parceria com aquela pessoa especial. Por isso, nada mais gostoso do que comemorar apreciando boas garfadas em um restaurante especial. Separamos endereços de diferentes estilos e valores para agradar a todos.

Confira a seguir restaurantes de São Paulo que prepararam menus especiais para o Dia dos Namorados 2023.

Paloma, bar de vinhos localizado no térreo do icônico Edifício Copan, também terá sugestões especiais para o Dia dos Namorados: os casais poderão escolher por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa entre as opções do menu especial para a data, e a opção sai por R$ 130.

Para começar, as opções serão um Crudo de pescada e uma Fonduta de milho com cogumelos e pangrattato. Entre os pratos principais, os casais selecionarão entre um gnocchi de batata baroa com peposo, uma opção vegetariana de gnocchi de baroa ao molho arrabbiata ou um mignon ao molho béarnaise, batata e brócolis.

As sobremesas do menu especial serão uma Banoffee e uma Clafoutis de pêssego. O menu será servido nos dias 10, 11 e 12 de junho, e as reservas podem ser feitas por meio do aplicativo Get In.

Paloma: Avenida Ipiranga, 200 – térreo Copan – lojas 67 e 68 / Reservas via site / Horário de funcionamento especial Dia dos Namorados: Sexta (10), sábado (11) e segunda (12), das 12h às 0h.

Metzi

Tortillas do Metzi, premiado restaurante mexicano de São Paulo / Tina Bini

O menu a preço fixo (R$ 310 por pessoa) criado pelo casal de chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz para o Metzi, único restaurante mexicano autêntico da cidade e na seleta lista dos 50 Best Restaurants Latin America, traz diversas possibilidades de combinação de entradas, pratos e sobremesas.

Entre as opções estão o caranguejo do mangue, o mole branco com tucupi negro, couve-flor e jambu, e o siri mole com mole de formiga chicatana. Os comensais serão recebidos com uma taça de espumante Moet Chandon.

Metzi: R. João Moura, 861, Pinheiros / Reservas: (11) 98045-5022 (whatsapp) / Horário de funcionamento dia 12 de junho: a partir das 19h.

Evvai

Os famosos sorvetes pré-sobremesa da chef Bianca Mirabili, do Evvai / Saulo Tafarelo

O Evvai, casa do chef Luiz Filipe Souza com uma estrela Michelin e na lista dos melhores restaurantes do mundo segundo o 50 Best Restaurants, terá um menu degustação especial para o Dia dos Namorados.

Em 7 tempos,  o cardápio que revisita clássicos da Itália e Brasil terá coxinha de king crab com Catupiry na brasa; Tartare de atum, pimenta biquinho e beterraba; Carabineiro na moranga; Caramelo de porcini, cebola assada, tartufo e queijo cuesta; e Picanha com mandioquinha. As sobremesas da chef Bianca Mirabili serão um Picolé de pitanga e um diferente e criativo tiramissù de açaí. O valor por pessoa é R$ 711 com duas possibilidades de harmonização (R$ 519 a Sintonia e R$ 897 a Magna).

Evvai: R. Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulista / Horário de funcionamento dia 12 de junho: das 19h às 23h / Reservas: https://evvai.meitre.com/

Bia Hoi

Tartallete de frutas vermelhas e maracujá / Guillermo White

Pela primeira vez, o Dia dos Namorados ou ngày lễ tình yêu, em vietnamita, também vai ter menu especial no Bia Hoi, nas noites do dia 11 e 12 de junho. Serão duas etapas de entradas: a primeira é um Pão no vapor acompanhado de carne curada com capim limão, embutido vietnamita conhecido como cha lua, paté de fígado de pato e geleia de morango e coentro.

Em seguida, para esquentar o coração, será servido um Bun rieu – um caldo típico vietnamita feito com tomate, mexilhão, caranguejo e macarrão de arroz, aromatizado com dill fresco e anis estrelado.

Como prato principal, será servida uma Barriga de porco confitada com capim limão, com creme de leite de coco e legumes salteados na panela wok. Para fechar o menu exclusivo, a opção será uma Tartelete de frutas vermelhas e maracujá. O valor do menu é de R$ 135 por pessoa, com serviço e bebidas cobradas à parte, e as reservas devem ser feitas pelo site biahoi.com.br.

Bia Hoi: Rua Rego Freitas, 516 – Vila Buarque / Tel.: (11) 3151-2508 / Horário especial Dia dos Namorados: Domingo (11) e segunda (12), das 12h às 23h30.

Dalva e Dito

Namorado, cabotiá, abacaxi e camarão / Divulgação

Dalva e Dito, restaurante de cozinha afetiva brasileira do chef Alex Atala e que é comandado pelo chef José Guerra Netto e Rubens Catarina, oferecerá na ocasião um menu especial fechado (R$ 390 por pessoa) com Bocados: Trouxinha de palmito de pupunha recheada com rabada e agrião; Suflado de mandioca recheado com creme de camarão; e Moqueca de ostra.

Já de entrada fria terá Salada de siri e quente terá codorna e milho crioula; como principal Peixe namorado, abóbora cabotiá, abacaxi e camarão, e encerra a refeição com Romeu e Julieta.

Dalva e Dito: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins / Tel.: (11) 3068-4444 / Reservas: maitre@dalvaedito.com.br

Gattofiga Pizza Bar

Gattofiga Pizza Bar abrirá excepcionalmente na segunda-feira, dia 12, no jantar / Luis Vinhão

Para celebrar o Dia dos Namorados, a Gattofiga Pizza Bar propõe aos casais personalizar o menu. Existem duas possibilidades: o pacote amor eterno que inclui uma entrada, duas pizzas, duas sobremesas, dois cafés e duas taças de espumantes por R$ 370 o casal ou o pacote apaixonados com uma entrada, uma pizza, um sobremesa, dois cafés e duas taças de espumante por R$ 280 o casal.

Gattofiga Pizza Bar: Rua Luís Góis, 1625, Mirandópolis / Tel.: (11) 5587-1360 / Horário de funcionamento: sextas e sábados, das18h às 24h, e domingo a quinta, das 18h às 23h. Abrirá excepcionalmente para o jantar do dia 12 de junho. 

Rincon Escondido

Panqueca de doce de leite com sorvete de nata / Natanael Andrade

Rincon Escondido tem como conceito promover experiências em torno da parrilla e assado e faz jantar experiência especial para Dia dos Namorados com menu fechado. Nos antespastos: Pimentões e cebolas grelhados, cesta de pães e molho chimichurri.

As entradas, Mini hambúrguer de filét mignon, Bruschetta de abobrinha com cottage e Linguiça chistorra. Nos pratos principais shimeji com lula, Denver Steak acompanhado por purê de batata com wasabi e para finalizar, a sobremesa de panqueca de doce de leite com sorvete de nata.

Também disponível as bebidas, vinho tinto Septima Obra Reserva Malbec, cervejas artesanais Patagônia, Whisky Jim Beam, refrigerantes e água, por R$ 840 para o casal. A casa também tem opção de menu vegetariano ou vegano, basta entrar em contato.

Rincon Escondido: Rua Madalena – 69 – Vila Madalena / Tel / Whatsapp: (11) 98995-7975 / Horário de funcionamento: das 19h às 21h30.

Cora

Crudo de peixe, cítricos, leite de castanhas e azedinha do Cora / Dany S.

Uma taça de espumante recepcionará os comensais para brindar o dia 12 no acolhedor Cora, com vista para o Centro de São Paulo. No menu cinco etapas mais chocolates com café criado pelo chef Pablo Inca estão pratos para compartilhar e celebrar de forma mais descontraída.

Entre as criações, destaque para o crudo de peixe, cítricos, leite de castanhas e azedinha; o palmito, manteiga de camarão e migas crocante; humita; e Tagliatelle Garofalo, creme, cogumelos e limão (R$ 350 por pessoa).

Cora: Rua Amaral Gurgel, 344, 6ºandar,  Vila Buarque / Horários: especialmente aberto na segunda, das 19h às 23h30, sendo que as reservas serão em dois turnos: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30 / Reservas: (11) 3231-4561 (pagamento no ato da reserva).

Tuy Cocina

Para comemorar o Dia dos Namorados, em 11 e 12 de junho, no jantar, o Tuy Cocina, nos Jardins, prepara um menu fechado repleto de pratos mais pedidos da casa. De gastronomia ibérica contemporânea, o cardápio especial para o casal conta com couvert, entrada para compartilhar, dois pratos principais, duas sobremesas, bebidas não alcoólicas (R$360 o casal) e com opção de harmonizar com vinho (R$480 o casal).

Polvo à lagareiro / Divulgação

Para começar, Croqueta Jamón ibérico (6 unidades) ou Burrata assada acompanhada de tomate sweetgrape, molho pesto e cesta de pão. As opções principais são o polvo à Lagareiro, polvo grelhado, batatas ao murro, cebola e alho; camarão Tuy, camarões grelhados com arroz cremoso ao molho de cava, brunoise de maçã verde e mix de folhas; Tagliolini com ragu de cogumelos, massa fresca artesanal com mix de cogumelos salteados no azeite, manjericão e molho demi-glace; Escalope de mignon com tagliolini, com molho de grana padano.

Para finalizar, bolo de cacau, bolo úmido de cacau com calda quente de chocolate, farofinha doce, sorvete de iogurte e avelã; ou churros com doce de leite, massa artesanal com doce de leite em texturas e terra de cacau. Também há opção de harmonizar o menu com uma garrafa de vinho com dois rótulos do Monsaraz, do Alentejo, Portugal, disponíveis para escolha.

Tuy Cocina: R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins / Tel.: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 

Éze

Ambiente do Èze Restaurante / Divulgação

O restaurante mediterrâneo, que tem à frente o restaurateur Marcelo Muniz oferece um cardápio especial (R$ 480 o casal) neste Dia dos Namorados. Para abrir a noite, sopa de tomate com ervas, cenouras tostadas, finalizado com manjericão. De entrada, crocante de arroz com tartar de atum, aioli e mostarda fermentada ou salada de pepino com coalhada e mel.

Como pratos principais são três opções: ravioli de camarão, com camarão tostado, emulsão de vinho branco e óleo de páprica; filé ao Barolo com aligot ou Arroz frito com lentilha e cogumelos shitake, cebola e brócolis grelhados.

Para finalizar a noite, a sobremesa Mon Amour, uma combinação de lâminas de brownie com avelãs, sorvete de chocolate, creme de café e calda quente de chocolate, laranja e morangos frescos. O jantar será disponibilizado em dois dias diferentes, no domingo das 19h30 às 22h e na segunda das 19h30 às 21h45 e das 22h às 0h15.

Éze: Al. Tietê, 513 – Jardins, São Paulo / Tel.: (11) 95141-4136 

Amélia

No Amélia, será possível comemorar o Dia dos Namorados no restaurante ou em casa – o cardápio está disponível para encomendas, com instruções para a finalização ser feita na hora do jantar. As reservas para ambas as opções estão abertas até o dia 8 de junho, ou até esgotarem-se os lugares. Em todas as etapas do menu, os casais poderão optar por um prato com carne ou uma alternativa vegana.

Ravioli de maçã verde e barriga de porco / Guillermo White

Para começar, será servida uma seleção de pães rústicos e de cacau, acompanhados de geleia de morango e emulsão de azeite e pimenta de cheiro. Já na entrada, será possível escolher entre uma Polenta rústica de milho criolo vermelho com ragu de mexilhões e tomates frescos, ou a opção vegana que substitui o ragu por cogumelos tostados.

Como prato principal, as opções são um Ravioli de maçã verde passado na manteiga de sálvia, acompanhado por barriga de porco confitada, ou um nhoque de beterraba ao bechamel com castanha de caju.

Para finalizar, as sobremesas servidas serão uma Torta de jabuticaba e crocante de castanhas e Pão-de-ló de laranja, creme de leite de coco e compota de morangos com manjericão. O valor do menu (R$ 143 por pessoa) será servido nos dias 11 e 12 de junho e as reservas devem ser feitas por meio do WhatsApp (11) 94024-2326.

Amélia: Rua Rego Freitas, 428, Vila Buarque / Tel.: (11) 94024-2326 / Horário especial Dia dos Namorados: Domingo (11) e segunda (12), das 19h às 23h.

Locale Trattoria

Ambiente do Locale Trattoria / Divulgação

Para celebrar a data, a Locale Trattoria oferece um menu especial em quatro etapas a R$229 por pessoa e disponível nos jantares de 11 e 12 de junho. O visitante terá que escolher uma opção em cada etapa.

Para iniciar Amuse Bouche: Bruschetta de Zucchini e stracciatela (Bruschetta de focaccia com abobrinha, creme de burrata e orégano) ou creme di Zucca e Gamberi (creme de abóbora com camarão e gengibre); de Entrada Aspargos Alla Bismark (Ovo Pochet sobre aspargos cozidos no vapor, com creme de trufas e ovas de mujol) ou Agnelotti di Agnello al Porto (massa recheada com cordeiro com molho de vinho do Porto e sálvia); como Principal: Lasagna di bacallà (lasagna com recheio de bacalhau desfiado, molho bechamel, azeitona preta e tomate cereja) ou Tournedor al Barolo com risoto allo zafferano (medalhão alto de filé mignon com molho de vinho tinto e shitake acompanhado de risoto de açafrão); e Sobremesa: Pudim de Pistacchio (pudim de leite condensado, pasta de pistache, gemas e caramelo) ou Cannolo del Giorno.

Locale Trattoria: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-0482 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e 19h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 18h. Abrirá excepcionalmente para o jantar da segunda-feira, dia 12 de junho. 

Motique e Casa Tucupi

Motique e Casa Tucupi se juntam em jantar especial para o dia 12 de junho / Raul Fonseca

Motique Restaurante, casa do chef Victor Magri, abre especialmente no Dia dos Namorados para um jantar especial a quatro mãos com a chef convidada Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.

O menu inédito, de cinco etapas, tem valor fixo de R$ 490 por casal e opção de harmonização com drinques, por mais R$ 190 por pessoa. Para iniciar a noite os chefs sugerem o Mezze com torrada za’atar, composto por biju com za’atar, spread de abóbora, iogurte com feijão manteiguinha na harissa e tzatziki de maxixe, seguido do Caldo amazônico com curry tailandês e formiga saúva.

Depois, servem o Bao de magret de pato com banana, cebola roxa e coentro e a poqueca de pirarucu com vinagrete de caju e romã. Para a sobremesa, a sugestão é a Panna cotta de coalhada com compota de cajá e abacaxi.

Motique: Rua Simão Álvares, 985, Pinheiros / Reserva via site / Horários para reservas no Dia dos Namorados: das 19h às 21h30 e das 21h50 às 23h. 

Dona Canô

Para celebrar a data, o Dona Canô adotou o tema Amor é amor não importa como for, que celebra todas as formas de amar. Comandando pelo chef Bruno Canô, o restaurante trouxe nesse menu um ar moderno e cheio de brasilidades.

Arroz negro caldoso, cozido no caldo de legumes, banana maçaricada, fonduta de queijo e manjericão / Divulgação

As mesas, servidas à luz de velas, serão planejadas para 2, 3 ou 4 pessoas. O jantar será vendido antecipadamente por R$ 250 para duas pessoas ou R$ 350 com bebidas e R$ 375 para três pessoas ou R$ 425 com bebidas.

Entre as opções de entrada estão o Bao Delícia, bao feito na casa, recheado de carne de sol de wagyu (beef passion), joux de cachaça e ouro de queijo e o Choux do amô, massa choux recheada de rillet de pato de sol, curado no sal e no cacau e cobertura de caramelo salgado de rapadura.

Já os pratos principais são Welson de sol, costela de wagyu (Beef Passion), curada no leite e no sal por 2 dias, envelopada em massa folhada, acompanhada de musseline de jerimum, cogumelo shitake refogado no tucupi amarelo e flambado no licor de cachaça, picles de cebola roxa e molho de picles de maxixe com tucupi negro e o arroz negro caldoso, cozido no caldo de legumes, banana maçaricada, fonduta de queijo e manjericão.

A sobremesa será o Trono do baru, massa folhada recheada de creme brulée maçaricado na mesa de castanha de baru forrado com crumble de castanhas brasileiras.

Dona Canô: Dr Cândido Espinheira, 643, Perdizes / Tel.: (11) 94559-3978 / Horário de funcionamento: segunda, das 11h às 16h, quarta a sexta, das 11h às 16h, e sábado e domingo, das 11h às 17h. Excepcionalmente abrirá no jantar no dia 12 de junho.

Dhomus

O restaurante mediterrâneo Dhomus apresenta seu Menu de Dia dos Namorados, servido no almoço e jantar de domingo e segunda (11 e 12 de junho), no Jardim Europa. Servido em 4 etapas inclui por pessoa: 1 entrada, 1 opção de primeiro prato, 1 opção de segundo prato e 1 sobremesa (R$ 400 por pessoa).

No menu, espere itens como Atum com Stracciatella, laranja e azeite de manjericão; Carne cruda com pecorino, salsa trufada e raspa de limão siciliano; Spaguetti cacio e pepe com pistache; Barriga de porco com polvo, purê e molho bisque; e Sporcamuss de massa folhada descontruída e creme de confeiteiro com limão Tahiti.

Dhomus: Rua Amauri, 27, Jardim Europa / Reservas via Whatsapp:(11) 93903-9443.

L´Entrecote de Paris

L’Entrecôte de Paris / Divulgação

Para os casais que escolherem comemorar não só o dia, mas o mês dos Namorados no L´Entrecote de Paris, o restaurante oferece, em sua seleção especial, duas saladas clássicas, mais dois pratos principais de Entrecôtes Classique (180g), duas taças de espumantes, e finaliza o jantar com duas sobremesas especiais, a Amour au Chocolat – a base de cheesecake, com mousse de chocolate belga e caldas de frutas vermelhas e chocolate amargo (R$ 250 o casal).

L’ Entrecôte de Paris: Al. Min. Rocha Azevedo, 1041, Cerqueira César / Tel.: (11) 2495-3431 / Horário de funcionamento: todos os dias,almoço das 12h às 15h, e jantar das 18h às 23h.

Dom Aldo

Filé de namorado com emulsão de cogumelos paris levemente trufado do Dom Aldo / Divulgação

O restaurante Dom Aldo vai celebrar o 12 de junho com atmosfera romântica ao som de músicas tocadas no piano. Para a entrada, o chef consultor Pascal Valero sugere Pão brioche com salmão marinado levemente defumado, sour cream e caviar mujol (R$78 com 4 unidades).

A opção para o prato principal é o filé de namorado com duxele e emulsão de cogumelos paris levemente trufado (R$ 118) e para a sobremesa um Mil folhas de baunilha com caramelo com flor de sal e crocante de amêndoas (R$ 38).

Dom Aldo: Rua Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-3544 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.

Santo Grão unidade Jardins

No Santo Grão, para o jantar a dois, a proposta do chef Fabio Vieira é o menu para compartilhar (R$ 320) que contempla: Antepasto de Creme de Brie, mix de castanhas quebradas, mel (serra do Roncador de Florada do Pantanal) com Crostinis de polvilho temperados para beliscar; duas opções de prato principal para que o casal escolha uma – Fettuccine ao Alfredo acompanhado de Medalhão ao demi glace e ervas ou Caldeirada de Pescada amarela com mini legumes, servida com arroz Jasmin; para veganos a alternativa é a Moqueca de Banana; e, de sobremesa, o bolo Basco – feito à base de creme de queijo e servido com calda de Taperebá e/ou Cajá (fruta Tropical encontrada ao Norte e Nordeste brasileiro).

Santo Grão: Rua Oscar Freire, 413, Jardins / Tel.: (11) 3062-9294 / Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira das 8h às 23h; quinta a sábado, das 08h à 24h.

Président

Codorna babete / Divulgação

A casa francesa do chef Erick Jacquin vai ter sugestões personalizadas de pratos para a data, mas também é possível escolher opções do cardápio à la carte do restaurante. A sugestão é um menu completo, que inclui Flor de abobrinha com caviar, Lagosta no forno com alcachofra, Codorna babete e a degustação da 5 sobremesas (R$ 780 por pessoa). Se o casal desejar pode optar apenas pela degustação de 5 sobremesas (R$ 79 por pessoa).

Président: Rua da Consolação, 3.527 / Tel.: (11) 99729-8418 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 16h e 19h às 23h30, domingo, das 12h às 17h. 

Drosophyla Bar

No Dia dos Namorados (12), o Drosophyla, que fica num lindo casarão tombado pelo Patrimônio Histórico, construído em 1920, vai abrir especialmente para receber os casais para uma experiência romântica.

A noite começa animada com o Correio Elegante Musical, onde os casais podem oferecer músicas selecionadas para a ocasião, com direto a dedicatória. E tem presentinho para aqueles que fizerem reserva, um kit com quatro corações de cerâmica.O cardápio especial inclui bebida, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 285 (válido para 2 pessoas, não incluso serviço). Pode-se escolher uma opção, entre as alternativas de cada categoria.

Drosophyla Bar: Rua Nestor Pestana, 163 – Consolação / Reservas: (11) 3120-5535 / Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h até 1h. Abrirá excepcionalmente na segunda-feira, dia 12 de junho.

31 Restaurante

Menu de Cogumelos do 31 Restaurante / Gabriela Queiro

O restaurante do chef Raphael Vieira, que serve pedidas vegetarianas e veganas, começará a comemoração desde a véspera. A casa abrirá para o jantar tanto no domingo (11), quanto na segunda-feira (12), horários em que costuma estar fechada.

Os casais poderão optar entre o Menu Degustação de Outono (R$185) ou as opções à la carte, inclusive um cardápio especial de cogumelos que está em cartaz no restaurante e ficará até o dia 18.

31 Restaurante: Rua Rego Freitas, 301, Centro / Reservas via inbox no @31restaurante ou pelo telefone (11) 910839721.

Taraz, restaurante dentro do Hotel Rosewood

Taraz / @kato78

Taraz, restaurante com influências da culinária sul-americana no luxuoso hotel Rosewood, oferece um menu de quatro etapas para compartilhar. O primeiro prato é um tiradito de polvo com água de tomate, batata doce, laranja e jalapeño. Na sequência, abóbora assada com queijo coalho, melado, pimenta de cheiro e amêndoas.

Em seguida, lombo de cordeiro grelhado acompanhado de quinoa com castanha-do-Pará e folha de shissô. Encerrando o jantar, o clássico bolo de chocolate brasileiro com sorvete de baunilha do Cerrado. O valor do menu é R$ 450 por pessoa (inclui não alcoólicos).

Taraz: Rua Itapeva, 435, Bela Vista / Tel.: (11) 3797-0500 

Empório Fasano

Fondue do Empório Fasano / Divulgação

No agradável terraço do Empório Fasano será possível ter um jantar exclusivo no dia 12 de junho. Localizado no último andar, o ambiente ao ar livre com música ao vivo terá no menu uma legítima fondue francesa, que promete aquecer os casais durante a noite de outono: a fondue savoyarde (R$ 260 para duas pessoas) feita com mix de queijos e acompanhada de pedaços de pão produzidos pela própria padaria, batata bolinha e brócolis. Filé-mignon pode ser adicionado por mais R$ 75. A sobremesa fica por conta da fondue de chocolate (R$ 170) servida com morangos, uvas e rodelas de banana.

Empório Fasano: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins / Tel.: (11) 3896-4300 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 21h, e aos domingos e feriados, das 9h às 19h.

Varanda D.inner

O chef Fábio Lazzarini, à frente do pequeno e requintado Varanda D.inner, abrirá a casa no dia 12 de junho para servir um menu especial ao som de piano. Para a entrada será possível escolher entre o Cappuccino de lula com creme de palmito ou linguiça artesanal aperitivo. Já para os principais, Polvo com molho romesco ou – para quem quiser aproveitar as excelentes carnes do grupo – o corte de carne do dia mais acompanhamento que pode ser batata sufladas, farofa ou arroz biro-biro. E para finalizar, de sobremesa, goiabada servida com sorvete de queijo. O valor por pessoa é de R$ 180 e é necessário fazer reserva.

Varanda D.inner: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa / Tel.: (11) 3039-6500 / Horário de quarta a sábado, das 19h às 22h. Abrirá excepcionalmente na segunda, 12 de junho.

Carlota

Filé Wellington com risoto de queijo coalho, rúcula e molho poivre / Roberto Seba

Clássico paulistano consagrado, o Carlota, bistrô brasileiro da chef Carla Pernambuco, oferece um jantar especial para o Dia dos Namorados. Os casais poderão escolher entre três opções de menu fechado, a preço fixo de R$250 – incluindo petiscos, entrada, prato principal, sobremesas e um welcome drinque.

Dentre as opções de menu, Mix de Snacks do Carlota, o Gnocchi de batata com fonduta de parmesão, tomates assados, burrata e gremolata de nuts, o Filé Wellington com risoto de queijo coalho, rúcula e molho poivre, o Suflê de goiabada com calda de catupiry e o Brulê de doce de leite.

Carlota: Rua Sergipe, 753, Higienópolis / Reservas por WhatsApp: (11) 98225-6030 / Horário de funcionamento no dia 12 de junho: a partir das 19h.

Mezza Luna

Risotto nero com camarões / Diego A. P. Franco

O restaurante Mezza Luna apresenta suas sugestões para o jantar especial do Dia dos Namorados. Chamado de Menú per San Valetino e baseado na cozinha do sul da Itália, as opções de entrada são o Tartare di Tonno (Tartar de atum com Stracciatella e bouquet de folhas verdes, R$ 62) e Gamberoni Fili Fili (camarões envoltos em massa filo  com molho rosé aerado, R$ 78).

Os pratos principais são Rotula Ripiena di Ricotta e Spinaci (massa fresca recheada de ricota, espinafre e guanciale com fonduta de parmesao e pomodoro, R$ 78) e Risotto Nero Con Gamberoni (risoto negro com camarões ao molho de limão Siciliano, R$138). Fechando com delicadeza, a sobremesa é Duetto al Cioccolato (mousse de chocolate meio amargo e branco, R$ 38).

Mezza Luna: Rua Padre João Manoel, 1105 / Tel.: (11) 3082- 1662 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta das 12h às 16h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 18h.

Sta. Matta

chef Fernanda Veiga abrirá as portas do seu Sta.Matta excepcionalmente no jantar para os namorados, a partir das 19h, para receber os casais apaixonados para saborearem um menu exclusivo, de sete tempos, com inspiração na gastronomia clássica italiana. O especial do Dia dos Namorados conta com snacks, entradas, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante no valor de R$180/pessoa.

Linguine cozze e pecorino / Mario Rodrigues

Para começar snacks e entradas: Tartare no Shissô, tartar de filé mignon, folha de shisô em pastela e creme azedo, Vitello Tonnato e Polenta, rosbife feito na casa com molho de atum e alcaparras fritas na polenta crocante, e Carolina à Carbonara, massa choux recheada com carbonara e granela de pancetta. Em seguida, Lasanha Bites, lasanha à bolonhesa frita com molho de tomate e Lula e Creme de Ervilha, lulas grelhadas servidas com um creme de ervilha e farofa cítrica.

Para o prato principal, o cliente pode escolher uma opção entre Ravioli de Cuesta e Cogumelos, massa fresca recheada de queijo cuesta com molho de cogumelos; Linguine, Mexilhões e Pecorino, massa longa, molho de queijo pecorino, mexilhões e pancetta crocante; Paleta de Cordeiro, com purê de abóbora, legumes e demi glace; Fraldinha e Gateau de Batata, fraldinha grelhada, gateau de batata couve italiana, glace de tucupi e gel de limão.

Para finalizar, uma versão da chef para a famosa Romeo e Julieta, beterraba, queijo de cabra, geleia de frutas vermelhas e biscoito ou o tradicional Mousse de Chocolate, feita na casa com pralinè de pistache e nozes.

Sta. Matta: Rua Miriti, 8, Itaim – Telefone: (11) 99919-5622 

Hospedaria

Menu especial do Hospedaria, com unidades no Itaim e na Mooca / Divulgação

No Dia dos Namorados, o Hospedaria, aconchegante restaurante de comida paulista comandado pelo chef Fellipe Zanuto oferece um cardápio especial para os casais. “A ideia é servir todos os pratos juntos, para que o casal vá degustando cada um deles na sequência que quiserem, bem despojado, como fariam em casa”, diz o chef.

De entrada, a sugestão é um queijo meia cura folhado e doce de laranja da casa. Entre os pratos principais, serão oferecidos arroz de forno de camarão, pizza marguerita, mini sanduba de milanesa, torta de palmito e uma salada.

Para finalizar, a sobremesa será um pavê de chocolate. O valor para o casal sai por R$ 340 e será necessário realizar reserva com antecedência para ambas as unidades, da Mooca e do Itaim Bibi.

Hospedaria:  Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca / Tel.: (11) 2291-5629  e Rua Clodomiro Amazonas, 216, Vila Nova Conceição.

Fonte: CNN