Turismo
Quarta-feira, 3 de julho de 2024

Dia das Mães: restaurantes em São Paulo e no Rio oferecem menus especiais no domingo

Confira uma longa seleção de diferentes estilos de casas que se prepararam para celebrar o Dia das Mães com itens para lá de especiais no menu

Neste domingo, dia 14 de maio, é comemorado o Dia das Mães e restaurantes nas capitais paulista e fluminense prepararam receitas diferentes e saborosas para celebrar a data. Escolha o que mais combina com o paladar da sua mãe e a convide para uma refeição especial.

Ama.zo Peruano

Sopa Seca do Ama.zo / Luiz Morales Tineo

O chef peruano Enrique Paredes criou três pratos exclusivos para a data. O primeiro deles é o Pastel de Choclo, um cremoso bolo de milho com recheio de ragu de cogumelos, demi-glace de vegetais, e finalizado com molho crioulo de shitakes marinados em Chicha (cerveja Inka de milho) – R$ 65.

O outro prato é a sopa Seca composta por Fideua com temperos peruanos, chorizo espanhol e mexilhões na brasa ( R$ 89). E a terceira opção são as Ostras Nikkei servida com molho ponzu, extrato de coentro e ovas de Tobiko (R$ 72).

Amazo: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Rua Higienópolis, 618

Chou

Ambiente do Chou / Divulgação

Uma casinha de fachada discreta, em Pinheiros, abriga um dos quintais mais agradáveis da cidade: o do restaurante Chou. No domingo das Mães, a casa abre excepcionalmente das 13h às 17h, para o almoço de comemoração pela data. A chef Gabriela Barretto vai preparar sugestões inéditas de sua cozinha orientada pelo frescor, simplicidade e pela potência do fogo.

Como entrada, o queijo feta na chapa com melado de cana e uvas vitória (R$ 35). Nos principais, o especial do dia é o Maiale al latte (R$ 71), corte de porco duroc cozido lentamente com leite, polenta cremosa e folhas de mostarda queimadas. Para encerrar, a sobremesa é a panqueca de doce de leite, sorvete de baunilha verdadeira & brittle de maracujá (R$ 31).

Chou: Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros / Reservas: (11) 3083-6998 (fixo e WhatsApp)

Restaurante Capim Santo

Badejo Capim Santo / Mario Rodrigues

Localizado nos jardins do Solar Fábio Prado, na avenida Brigadeiro Faria Lima em São Paulo, o Restaurante Capim Santo terá um prato especial, servido exclusivamente no fim de semana do Dia das Mães.

A receita faz parte das memórias afetivas da chef Morena Leite, tendo sido criada por sua mãe, Sandra Marques, para o restaurante e pousada Capim Santo, em Trancoso, lugar onde Morena cresceu e viu sua paixão pela gastronomia nascer.

O badejo marinado no Capim Santo é assado na folha de bananeira e chega à mesa acompanhado de talharim de legumes (R$ 178). Ao pedir a sugestão especial, os comensais levam para a casa de presente o prato em cerâmica da receita.

Na peça há inscrito um dos valores que representam o Capim Santo: amor, fé, nutrir, sabedoria, ética, tolerância, generosidade, humildade, compaixão, gentileza, compartilhar e gratidão. A cerâmica estará disponível para venda no Empório Capim Santo por R$ 132.  

Capim Santo: Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (antigo Museu da Casa Brasileira – MCB). Tel: (11) 3032-2277 | Whatsapp: (11) 98189-0082

Cuia

Para a data, a chef Bel Coelho, à frente do Cuia, criou um menu com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo (R$ 165 por pessoa). Para iniciar a refeição, os clientes escolhem entre duas opções de entrada: salada de rúcula, figos assados, macadâmia carameladas com pimenta rosa e queijo Avecuia, de ovelha, produzido pela Queijaria Rima, ou ovo perfeito com espuma de queijo Quina da Pé do Morro e chip de presunto cru.Soufflé de Chocolate / Lari Lopez

Na etapa principal, as sugestões são o gnocchi de banana-da-terra e molho de castanha do pará, cogumelos, bacon crocante e quiabos tostados, o robalo com pupunha assada e molho de castanha de caju ou a costela de porco ao molho de melado de cana, canjiquinha, farofa de milho e verduras tostadas.

Para finalizar o almoço festivo, os comensais podem optar por Banana brulée, sorvete de gema, caramelo de canela e requeijão cremoso ou pelo Soufflé de chocolate com creme inglês de especiarias brasileiras.

Neste dia, o restaurante, que aos domingos abre às 10h, servirá exclusivamente o menu de Dia das Mães a partir das 12h. Serão aceitas reservas somente até 12h30 (depois disso, o atendimento será feito por ordem de chegada).

Cuia: Edifício Copan (Livraria Megafauna) – Av. Ipiranga, 200, loja 48, Centro / WhatsApp (11) 97617-9154

Cantaloup

Carpaccio de cavaquinha com lâminas de manga e avocado do Cantaloup  / Ricardo Dangelo

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram um cardápio especial em comemoração ao Dia das Mães do Cantaloup. Entre as opções de entrada está o Carpaccio de cavaquinha com lâminas de manga e avocado (R$ 105) e o Cappuccino de batata com gema e trufas negras (R$ 78).

Como pratos principais, as sugestões são o Camarão com delice de aipo bola ao molho bisque, aromatizado com maracujá  (R$ 174) e o Tortelli de mix de cogumelos em seu próprio molho (R$ 98).
Para finalizar, destaque para o Bolo gelado de doce de leite com amêndoas (R$ 42) e a Tarte tatin com calda de especiarias e sorvete de nata (R$ 40).

Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim / Tel.: (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124

La Crosta Forneria

Na casa italiana comandada por Diego Sacilotto, a data será celebrada com um menu degustação especial. Os pratos que chegam à mesa são o crudo de atum com burrata e trufas, o baccalà mantecato, o tortelli de camarão com manteiga de avelã e a tagliata di manzo com rúcula e queijo grana.

O menu custa R$ 195 por pessoa e inclui também sobremesa. Por mais R$ 92 é possível harmonizar vinhos com cada um dos pratos. No dia 14, a casa funciona no almoço do meio-dia às 16h e no jantar das 18h às 23h.

La Crosta Forneria: R. Pontins, 52 – Santana / Tel.: (11) 99186-5038

Bagaceira

Bagaceira tem pratos afetivos no Dia das Mães / Giuliana Nogueira

Querido boteco da Vila Buarque, o Bagaceira, da dupla Thiago Meda e Thiago Pereira, terá pratos especiais para no almoço deste domingo. Carne assada com mandioca e arroz Biro-Biro, lasanha a bolonhesa e Parmegiana de carne, arroz e fritas. Qualquer um dos pratos custa R$ 55.

Bagaceira: Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque – São Paulo -SP / Tel.: (11) 3384- 6926

Rosewood

Rosewood São Paulo instalado onde foi, por quase 90 anos, a antiga Maternidade Matarazzo, preparou um brunch especial, das 12h às 16h. O menu exclusivo será servido nos restaurantes Le Jardin, o grand café do hotel, e Blaise, o charmoso espaço inspirado no romancista franco-suíço Blaise Cendrars.

Rosewood oferece brunch especial para o Dia das Mães / Divulgação

O brunch foi idealizado pelo chef Felipe Rodrigues, que dividiu o cardápio em quatro etapas: para começar, uma mesa de queijos brasileiros e charcuterie artesanal, da qual os clientes podem se servir à vontade; de entradas frias, a sequência é de steak tartare com crocante de parmesão, crudo de atum com azeitona siciliana e coalhada de ovelha, burrata com compota de morangos e avelãs tostadas e ovos beneditinos de salmão com molho hollandaise.

Os pratos principais seguem com o cavatelli com cogumelos trufados e crudités de aspargo, o arroz de frutos do mar com aioli e ervas frescas, além do filet mignon grelhado com molho mostarda e batatas salteadas.

Na seção de sobremesas, a chef patissier Saiko Izawa preparou cinco receitas: cookie géant de caramelo; tartelette de limão; mil folhas de chocolate; parfait de frutas da estação; e Paris brest. Bebidas não alcoólicas estão inclusas. O brunch custa R$ 550, mais taxa de serviço, e crianças entre três e 12 anos podem escolher do menu kids à la carte.

Dedicado aos pequenos, no domingo (14), haverá um workshop com os artistas urbanos Senk, Sator e Caligrapixo. O trabalho deles se concentra em capturar a vida na dinâmica cidade e, com tintas e spray, eles propõem uma experiência de expressão criativa para a criançada.

Rosewood: R. Itapeva, 435 – Bela Vista / Tel.: (11) 3797-0500

Chez Claude

Carré de Cordeiro com Molho de Romã e Arroz de Frutas Secas / Logan

O restaurante Chez Claude, do chef Claude Troisgros, em São Paulo, desenvolveu um menu exclusivo para o domingo do Dia das Mães. As sugestões do chef para a data, são: creme de Cebola Tostada com Portobello e Paratha – um pãozinho achatado, super leve de origem indiana feito na casa (R$ 64) como entrada, o prato principal é carré de Cordeiro com molho de romã e arroz de frutas secas (R$ 190) e, de sobremesa, Tarte de Tangerina com Creme de Canela e Sorvete de Baunilha (R$ 48).

Chez Claude: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-4228

Zena

Arroz de Pato do Zena / Divulgação

Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, faz uma homenagem para celebrar o Dia das Mães: o clássico arroz de pato, receita e criação da mãe do chef Carlos Bertolazzi, a dona Vera Bertolazzi.

Com ingredientes selecionados e sabor marcante – resultado de uma receita preparada com cuidado pela dona Vera –, o arroz de pato leva caldo de pato, tomate-cereja e tiras de paio (R$ 69). Para completar, a casa indica a nova sobremesa da casa, o creme Brûlée Al Limoncello (R$ 31).

Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins / Tel.: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362

Tartuferia San Paolo

Risotto di camarões grelhados da Tartuferia San Paolo / Divulgação

De 11 a 14 de maio, a chef executiva Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, prepara um prato especial para trazer muito sabor a celebração: Risotto di Gamberi Tartufato, arroz carnaroli Tartufato, com camarões grelhados e sua bisque, mascarpone e aspargos (R$ 119).

O premiado mixologista Laércio Zulu também criou um drinque exclusivo para brindar com as mammas, o Dolce Amore, que leva whisky Single Malt, mel de mandaçaia (abelha nativa brasileira), coulis de morango com toque de trufas e ervas finas, e, moscato de Piemonte (R$ 40).

Tartuferia San Paolo: Rua Ferreira de Araújo, 302, Pinheiros. E mais duas unidades / Reservas (11) 9-7586-2644

La Serena

Risotto com vieiras do La Serena / Divulgação

O restaurante italiano La Serena no shopping JK Iguatemi, inspirado no espírito da Riviera Italiana, apresenta seu Menu Especial de Dia das Mães, para almoço e jantar deste domingo.

Na data, será servido um menu especial batizado de “Festa della Mamma”,  com duas receitas exclusivas harmonizadas com uma taça de vinho nacional da casa (Chardonnay  ou Lorena – Tão Longe Tão Perto- Brasil). As opções especiais são risoto Amalfi com vieiras Confitadas (R$ 152) ou Tortellini de Lagostim (R$ 129), ambos acompanham uma taça de vinho da casa.

La Serena: Shopping JK Iguatemi  – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3152-6204/ 3152-6205.

Casa ClariBela

Polvo grelhado com risotto de arroz negro / Divulgação

A Casa ClariBela preparou um menu especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, as entradas tem opções como croquetas de costela suína marinada no missô vermelho, acompanhadas de molho defumado de goiaba (R$ 38) ou ceviche de pescada com castanha de caju, dill e coentro (R$ 55).

Entre as opções de pratos principais estão flat iron com molho ClariBela e risotto pecorino (R$ 94), polvo grelhado com risotto de arroz negro, molho mojo e pétalas de cebola assada (R$ 126) e um prato vegano de moqueca de banana da terra com farofa de dendê com castanha de caju e arroz (R$ 75).

Para finalizar, brownie de chocolate com croumble de castanha e quenelle de soverte de baunilha e caramelo salgado (R$ 32) e panna cotta de pistache com coulis de framboesa (R$ 36). O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 152 por pessoa.

Casa Claribela: Rua Professor Carlos de Carvalho, 113 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 95449-7876

Jacaranda

Polvo e lula na brasa / Giuliana Nogueira

Localizado em Pinheiros, o restaurante Jacarandá funciona todos os dias, das 8h às 23h59. Para a data, os chefs preparam um cardápio fechado (R$ 205) que na entrada terá pão de campo na brasa, manteiga da casa, escabeche de berinjela na brasa.

Seguido por ancho de angus na brasa, batata rústica, tomate assado e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula na brasa, ricota defumada, batata doce na brasa, emulsão de ají e chimichurri. Para finalizar, rogel de creme de baunilha, morangos grelhados e merengue de siciliano e especiarias. As opções deste menu também podem ser pedidas a parte, como à la carte.

Jacaranda: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – São Paulo WhatsApp: (11) 3083-3003

Mezza Luna

Mezza Luna / Diego A. P. Franco

O restaurante Mezza Luna, nos Jardins, especializado na cozinha do sul da Itália, criou uma carta exclusiva para o domingo do Dia das Mães. Para iniciar, a sugestão é o Capesante con Salmone (vieiras canadenses grelhadas com salmão e mousseline de batatas, R$ 85).

Duas criações, uma de mar e a outra de terra, são propostas para o prato principal: o Branzino e Gambori alla Griglia (robalo e camarões grelhados ao molho bisque com cuscuz marroquino, R$ 138, foto) e Carre di Agnello com Tagliolini (carre de cordeiro grelhado com molho do arrosto e tagliolini manteiga e sálvia, R$ 125, foto).

A sobremesa para fechar a celebração é a Terrine al Ciocolatto (terrine de chocolate com geleia de damasco e crumble, R$ 39).

Mezza Luna: Rua Padre João Manoel, 1105 – Jardins / Tel.: (11) 3082- 1662

Lolla Osteria

Gnocchi Doratti do Lolla Osteria / RICARDO DANGELO

Lolla Osteria, no Brooklin, criou um menu comemorativo. As opções de prato principal são o Fagotini de queijo de cabra (R$ 62), massa fresca recheada de queijo de cabra servida com pêra e nozes, o gnocchi Doratti (R$ 82) servido com camarões grelhados, tomates assados e molho pesto e o atum selado (R$ 75) com arroz negro e tomates assados ao molho de limão siciliano.

Para finalizar e adoçar, a sobremesa é a Torta da Mamma (R$ 32), uma torta folhada de maçã ao forno com sorvete de pistache.

Lolla Osteria: Rua Michigan, 682 – Brooklin / Tel.: (11) 5041-6987

Stella no Canopy São Paulo

Stella oferece brunch especial de Dia das Mães / Eduardo Ribeiro

O domingo das Mães terá um gostinho especial no restaurante Stella, instalado no hotel Canopy São Paulo Jardins. Servido das 12h30 às 16h, o brunch promete uma variada seleção de frutas frescas, pães, queijos, embutidos de fabricação própria, sucos, cereais e saladas de boas-vindas.

Já na ala mais robusta do cardápio, as sugestões para curtir com as homenageadas do dia incluem risoto de abóbora cabotiá com pistache e magret de pato com chutney de banana na manteiga de avelã. Para finalizar, a lista de doçuras traz quatro sobremesas, com destaque para o cheseecake brûle com frutas vermelhas e o brownie com fudge e sorvete de baunilha.

O brunch custa R$ 300 com bebidas não alcoólicas e R$ 360 se o comensal quiser incluir também cerveja e espumante.

Stella: Rua Saint Hilaire, 40, Jardins, São Paulo / Tel.: (11) 3509-9610

GreenKitchen

Famoso por servir preparos 100% plant based, o GreenKitchen irá presentear todas as mães que visitarem o endereço no domingo com uma caixinha contendo três mini tortinhas de chocolate branco.

Além do mimo para adoçar o paladar, as homenageadas também ganharão um cartão voucher com 15 % de desconto para uma próxima visita.

Mesa com entradinhas do vegetariano GreenKitchen / Gustavo Steffen

Localizado em Pinheiros, oferecem café da manhã  9h30 às 12h aos domingos, com itens como o bowl de frutas e iogurte de coco (R$ 33) acompanhado por geleia de frutas vermelhas, mix de frutas, granola e hortelã ou um bowl de tofu mexido (R$ 29), este servido com espinafre, cottage e tomates grape acompanhado por pão sourdough.

Famosa receita da culinária israelense, o shakshuka (R$ 36) também está dentre as pedidas para compor uma saborosa mesa de café da manhã.

Já se o desejo for aproveitar um almoço de domingo em família, a GreenKitchen serve até às 17h um cardápio fixo que chama a atenção tanto do público vegano. Especialmente os análogos a carne como a famosa porção de pancetta (R$ 32) e a seção de burguers e sanduíches como o pulled pork (R$ 59) feito com carne desfiada de porco vegetal, coleslaw, rúcula, cebola roxa, pimentão vermelho e picles de pimenta jalapeno, servido no pão sourdough.

O menu serve ainda possibilidades de entradas frias como a caesar salad (R$ 40) com mini alface romana, croutons, frango vegetal empanado, parmesão, salsinha, manjericão, rabanete e molho caesar e o cacio e pepe (R$ 49) feito na casa com harussame, um macarrão de feijão, creme de pimenta preta, rúcula selvagem, purê de azeitonas verdes e pretas desidratadas e brotos, entre outras opções.

GreenKitchen: Rua Benjamim Egas, 275, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 95064-0702

Fonte: CNN