
A gastronomia foi um dos setores que mais sofreu com a pandemia da Covid-19, com inúmeros estabelecimentos fechando suas portas ou dispensando grande parte da equipe.
Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), cerca de 335 mil estabelecimentos do Brasil encerraram as atividades entre março de 2020 até o fim de 2021. No estado de São Paulo, esse número é de 50 mil, sendo 12 mil só na capital.
O lado bom é que aos poucos a indústria de bares e restaurantes volta a tomar fôlego, e a capital paulista é a prova disso. Nos últimos meses, as ruas voltaram à sua movimentação típica, novas casas abriram e os paulistanos, ávidos por novidades, já estão lotando de reservas.
CNN Viagem & Gastronomia encarou as filas, testou e fez uma relação com as 15 novidades que valem ser conferidas uma a uma. Confira:
Restaurante Donna by chef André Mifano

Uma pequena casa no bairro dos Jardins, em São Paulo, foi escolhida pelo chef André Mifano para o seu novo restaurante, Donna. A cozinha, definida por ele como ítalo-paulistana, revisita alguns clássicos, mas dá um passo além: traz toda a bagagem pessoal do chef, adquirida nestes 25 anos de profissão.
Vale pedir o risoto de carne de joelho de porco braseado, que vem com mini milho tostado servido com molho glace e saba (redução de uva com trufa), e pururuca (R$ 78); ou alguma das deliciosas massas, como o famoso fettuccine com ragu bolognese tradicional, feito sem molho de tomate (R$ 58). Termine a refeição com o bolo de abobrinha com especiarias e sorvete de leite de cabra (R$ 38). Clique aqui para ler a nossa matéria completa sobre o local.
Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97593- 9047 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 19h às 23h45.
Le Jardin, dentro do luxuoso Rosewood São Paulo
A capital paulista finalmente ganhou um Rosewood para chamar de seu – uma das bandeiras hoteleiras mais luxuosas do mundo. Dentro do grandioso projeto Cidade Matarazzo, o hotel contará em breve com seis restaurantes/bares exclusivos e, sem dúvida, já se fixa como um importante centro gastronômico de São Paulo.
Ambiente do restaurante Le Jardin, dentro do Hotel Rosewood.
Chef Felipe Rodriguez, que lidera as cozinhas de todos os restaurantes do hotel Rosewood
Entrada do Hotel Rosewood
Algumas das entradas do Le Jardin, no Rosewood
Pizetta de queijo de cabra, trufas e avelãs tostadas
As sobremesas são lideradas pela chef pâtissier Saiko Izawa.
Atualmente, estão com três espaços já abertos, entre eles o Le Jardin, que se estende do lobby aos belos jardins do hotel, e tem cozinha liderada pelo chef Felipe Rodrigues ao lado da sous chef executiva Rachel Codreanschi e da incrível chef pâtissier Saiko Izawa.
No menu, servido durante todo o dia, culinária moderna que valoriza ingredientes brasileiros, como as ostras com vinagrete de champanhe (R$ 70); a burrata com nectarinas, amêndoas tostadas e azeite (R$ 84); e a terrine de foie gras com compota de damascos, brioche e castanhas brasileiras (R$ 122).
Nas sobremesas, se delicie com itens como a pavlova com frutas brasileiras e uma belíssima torta de chocolate (R$ 55 cada). Aos poucos, novas atrações do Rosewood São Paulo e da Cidade Matarazzo serão abertas ao público.
Rua Itapeva, 435 – Bela Vista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3797-0500 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 6h30 às 24h.
Lvtetia, a casa italiana do chef Erick Jacquin

Lvtetia é a nova casa italiana do chef Erick Jacquin, aberta em dezembro de 2021. Com dois andares, no subterrâneo fica um bar superexclusivo, o “Privé do Vaticano”, que abre somente às sextas e sábados. Já no térreo, prepare-se para uma refeição dos deuses em um ambiente requintado, com lustre de cristal e confortáveis mesas com sofás.
Vale pedir as vieiras grelhadas com emulsão de limão siciliano e capeletti de beterraba com castanha de caju que derretem na boca (R$ 90) de entrada, e depois seguir para alguma das massas, como o spicy rigatoni a la vodka (R$ 115) ou a lasanha tradicional da casa (R$ 90). De sobremesa, o baba ao rum embebido no Havana Club (R$ 41) ou o refrescante sorvete de limão com espuma de limoncello e frutas vermelhas (R$ 40).
Rua da Consolação, 3585 – Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91222-9260 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 17h.
Mila, um italiano bem moderninho
Uma osteria urbana, assim se autodenomina o novo Mila, casa no Itaim comandada pelo restaurateur Tito Paolone, pelo chef Pedro Pineda e com Camila Ciganda como sommelière e gerente de sala. A casa é arejada, com um enorme pé direito, um segundo andar bem iluminado com uma moderna área de espera aberta.
Pizzas individuais são servidas no almoço e no jantar no novo Mila Osteria.
Tartare de angus com melão fermentado e stracciatella da casa.
Frango frito com chinkiang-vinagrete, gergelim e nirá é uma ótima opção de entrada.
O diferente e saboroso fagotini de milho e ricota, picles de quiabo, manteiga noisette e sálvia.
Chocolatitos, sobremesa sensação do novo Mila.
A sugestão é pedir tudo para compartilhar e fazer uma viagem nos sabores italianos com toques modernos – que é a cara da capital paulista. A redonda tem massa impecável e funciona como entrada ou principal, com sabores como abobrinha com cavolo nero (R$ 54); margherita (R$4 8); e frango desfiado a sua glacê, requeijão de corte e coentro (R$ 58).
Outras boas pedidas são o ribeye tonnato (R$ 49), servido em finas fatias com molho à base de atum, anchovas, carne e alcaparras; o tartare de angus beef Passion com stracciatella da casa e melão fermentado (R$ 54), cortado na ponta da faca e temperado com cebola roxa, mostarda em grãos, óleo gergelim e amendoim torrado no forno a lenha; o camarão grelhado na manteiga e harissa da casa (R$ 88); e o short rib de wagyu Bosque Belo grelhado, que é complementado por salsa verde (R$183, 500g).
As pastas frescas, feitas diariamente na casa, são apresentadas em três versões. O pappardelle é servido com ragu branco de carne de porco e vaca, coalhada de ovelha e kimchi do Aguikimchi (R$ 78), enquanto o Ffagotini é recheado com milho verde e ricota Atalaia e servido com picles de quiabo, manteiga noisette e sálvia (R$ 75), e o Taglioni é apresentado ao molho pomodoro (R$52), feito com tomates variados assados. Para encerrar, a torta de requeijão de corte, coalhada e coulis de amora (R$ 38) é de comer ajoelhado.
Rua Bandeira Paulista, 1096 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel / WhatsApp: (11) 2925-8442/ Horários de funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h às 23h.
Churras SA, descontraído e com bons cortes para compartilhar
Localizado em frente ao concorrido Feirinha Bar – e com parte do mesmo grupo de sócios, o Churras SA é uma casa de carnes que foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados). Na parte de bebidas, mais de 10 torneiras de chope artesanal dos mais variados tipos que harmonizam perfeitamente com os bons cortes servidos.
Churras SA é ideal para ir com amigos e compartilhar vários cortes de carnes e acompanhamentos.
Batata frita com cupim desfiado do Churras SA.
Entre as opções de acompanhamento a tábua de legumes grelhados vem bem servida e com boa variedade de itens.
Buffalo chicken wings
O Churras SA foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados)
A casa conta com 10 torneiras de chope artesanal
O clima descontraído, com ambientes ao ar livre, é perfeito para reunir os amigos e pedir itens como o brisket (R$ 49), cupim (R$ 47), sobrecoxa de frango (R$ 38) e pulled pork (R $42), que saem do pit depois de defumados por 6 horas; ou bifes de chorizo Angus (R$ 58), ancho de Angus (R$ 62), flat iron Angus (R$ 62) e legumes grelhados (R$ 32) que saem da parrilla.
Para acompanhar, as pedidas tradicionais da casa são a dupla farofa/vinagrete (R$ 10), arroz e feijão (R$ 12 cada), salada de batata (R$ 10) e a bela tábua de legumes grelhados (R$ 29), além da batata frita com cupim desfiado (R$ 25). Às quintas e sextas, o Churras também oferece um menu executivo no horário do almoço, com opções de pratos como picadinho de brisket (R$ 36), arroz de cupim (R$ 39) e arroz de abóbora (R$ 39), além dos cortes tradicionais, servidos com dois acompanhamentos.
Rua Cavazzola, 85 – Vila Olímpia – São Paulo – SP / Tel.: (11) 9566-97589 / Horário de funcionamento: quarta-feira, das 17h às 23h; quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 23h.
Dhomus, uma viagem aos sabores do Mediterrâneo
Paccheri alla scarpariello.
Tagliolini all’ arrabiata com lagostim.
Vieiras gratinadas
O Dhomus tem à frente do projeto o restaurateur Marcelo Cintra e o chef italiano Leonardo Russi, natural de San Severo e com passagens por restaurantes europeus como o L’Albereta de Gualtiero Marchesi e o Fini em Modena, com mais 100 anos de história.
O cardápio com pratos mediterrâneos é descomplicado, com itens para compartilhar como o croquete de boursin, pistache e carpaccio de peixe com limão siciliano e hortelã (R$ 56); suplí crocante ao pomodoro, mozzarella e tartare de atum apimentado (R$ 52); vieiras gratinadas com choriço e creme de caponata (R$ 78) e a refrescante catalana de camarão, um mix de tomatinhos e camarões (R$ 68).
Entre os principais, as massas frescas, feitas pelo Márcio Shihomatsu, do já aclamado Shihoma Pasta Fresca na Vila Madalena, brilham. Escolha entre o tagliolini all’arrabbiata com langostim (R$ 68); o strascinati ai funghi com frutos do mar (R$ 72); o tagliatelli com ragu de cordeiro (R$ 66); e o paccheri alla scarpariello e atum (R$ 72). Leia matéria completa sobre o Dhomus aqui.
Rua Amauri, 27, Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 30622985 / (11) 30862255 / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo: 12h até 15h e 19h até 23h.
Imma Restaurante, a brasa é figura constante em pratos apetitosos
Localizado na rua Emmanuel Kant, o novo IMMA faz uma homenagem ao filósofo alemão escolhendo seu apelido como nome da casa. O restaurante é comandado pelo chef Marcelo Giachinie tem uma cozinha com influências de sabores vividos em cada etapa de sua jornada: ibérica, mediterrânea e italiana, com a maior parte dos pratos com cozimento e a brasa como cocção principal.
Entre os itens para compartilhar, Imma oferece uma seção de crudos bem executadas.
Porco crocante com purê de batata é uma das opções de prato principal.
Arroz de costela.
Mil folhas de baunilha.
Salada de frutas com merengue italiano.
Com um convidativo terraço, no menu aguarde por itens como tartar de atum com molho cítrico (R$ 48), o delicioso tartar de carne com avelãs e vinagrete de jerez (R$ 47); sanduíche de porco (R$ 39); berinjela à parmegiana com muçarela de búfala, tomate e pesto finalizada no forno a lenha (R$ 29) para compartilhar.
Entre os principais, porco de crosta crocante com purê de batata e salada com vinagrete de jerez (R$ 68); cordeiro assado com feijão branco e farofa crocante (R$ 62); e arrozes, como o de costela (R$68) ou de pato (R$ 68), feito com mini arroz integral com azeitonas pretas e chips de jamon serrano. Encerre a refeição com um crocante e muito bem executado mil folhas de baunilha (R$ 32).
O cardápio de drinques é comandado pelo mixologista Rodolfo Bob – com mais de 20 anos de experiência no trato com bebidas, foi finalista em 2019 da global Patrón Perfectionists e é consultor de mixologia e bebidas da Caledônia Whisky & Co.
Rua Emanuel Kant, 58 – Itaim / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h; domingo, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras.
Boato, um bar-restaurante que serve com maestria seus drinques e porções
Camarão, polvo e lula com azeite, salsa e alho, uma das opções para compartilhar do novo Boato.
Steak Tartare com sorvete de mostarda e chips de batatas.
Pancetta laqueada com goiabada e arroz frito.
O bar-restaurante Boato tem atrás do balcão Bianca Lima, atual campeã da etapa brasileira do World Class, que apresenta criações delicadas baseadas em muita técnica e alguns ingredientes inusitados no universo da coquetelaria.
Caso do Cochicho (R$ 35), que leva whisky Chivas Regal 12 anos, fat-washing de mix de cogumelos na manteiga vegana, vinho do porto e bitter de cacau. A carta também tem uma seção de Spritzes com opções como o Seltzer Spritz (R$ 35), feito com Aperol, Hard Seltzer de uva branca com tomilho e manjericão e Prosecco Martini, outra de G&T’s e uma terceira, de Mules.
Já a cozinha é chefiada por Cris Blondel (ex-Tanit, Clos Wine Bar & Bistrô e Tuju) que apresenta um menu cheio de frutos do mar e um “toque” oriental em algumas criações. Petiscos como o lobster roll (R$ 52), preparado com cavaquinha, pupunha e picles de cebola, os mini-hambúrgueres de vieiras (R$ 54 com 2 unidades) e as ostras com ponzu de caju (R$ 56 com 6 unidades) são boas pedidas para começar. Entre as sugestões para compartilhar, a pequena panelinha de frutos do mar ao ajillo (R$ 80) e o steak tartare com sorvete de mostrada e chips de variadas batatas (R$ 56) são saborosos.
Como prato principal, escolha opções como a panceta de porco laqueada com molho de goiabada (R$ 64), a barriga de atum com chimichurri (R$ 66), o arroz mar e montanha (R$ 89), com costela bovina lulinhas e polvo, e o fideuá com lagostim (R$ 88).
Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 4040-3673 / Horário de funcionamento: terças, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 24h (cozinha até às 23h); quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 24h (cozinha até às 23h); sexta e sábado, das 12h à 1h00 (cozinha até às 24h); e domingo, das 12h às 23h (cozinha até às 22h). Não abre às segundas-feiras.
Canto do Picuí, um pedacinho do Nordeste em Baixo Pinheiros
O Canto do Picuí é o primeiro restaurante fora de Alagoas do chef Wanderson Medeiros, que tem um dos bufês mais disputados na badalada Milagres e um restaurante, do mesmo nome, em Maceió.
Além dos ingredientes que compõem os pratos, os itens de decoração como quadros, louças e esculturas, são todos de artistas alagoanos como o artesão João das Alagoas, a ceramista Andrea Leigue e o artesão Seu Leo, da comunidade quilombola do Muquem, e estão à venda – o valor arrecadado é destinado para os produtores das peças.
A famosa paella de Milagres agora em São Paulo.
Arroz cremoso de camarão com toque de moqueca e cubos de queijo coalho.
Bloco de costela angus prensado com seu molho e leve toque de rapadura sobre musseline de raízes (Mandioca, batata e mandioquinha)
Crostini de banana da terra com queijo manteiga e mix de nuts, tâmaras, damasco, mel de engenho e mel de abelhas da caatinga.
Croquetas de siri com creme de limão siciliano
“O Canto do Picuí terá 30% do menu do restaurante Picuí em Maceió e 70% do que chamamos de Menu dos Milagres, que são os pratos que encantam tanto na Pousada Haya quanto nos mais de 200 casamentos que já fizemos na região. A ideia é que o Canto seja um pedaço de Alagoas na capital paulista e ajude a levar ainda mais turistas para o estado”, conta Wanderson, que também é o responsável pelo bufê do famoso Réveillon dos Milagres há mais de 10 anos.
Do estado, virão iguarias como sururu, massunim, siri e carne do sol para compor clássicos como as cremosas mini croquetas de siri com creme de limão siciliano (R$ 49 com 5 unidades); pastelzinho de carne de sol com molho barbecue suave e picante (R$ 36 com 4 unidades); carne de sol desfiada com natas e barquinhas de beijú (R$ 44).
Experimente a famosa paella de Milagres com siri, sururu, mariscos, camarões, polvo, lula e lagosta (R$ 130 – individual); o arroz cremoso de camarão com toque de moqueca e cubos de queijo coalho (R$ 97); e o exuberante peixe servido sobre cama de sururu acompanhado de farofa de castanhas e banana (R$ 96).
Entre as sobremesas sorvete de rapadura com farofa de canela e fios de mel de engenho (R$ 34) e a cocada de colher com sorvete de tapioca (R$ 36).
Rua Ferreira de Araújo, 329 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 95583-7134 / Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às -23h30 e domingo das 12h às 15h.
Terraço Jardins, dentro do icônico Renaissance São Paulo Hotel
O Terraço Jardins, novo restaurante do icônico Renaissance São Paulo Hotel, é uma ótima opção para quem estiver na região da Avenida Paulista. O ambiente foi criado para proporcionar a impressão que os visitantes estão num jardim de inverno, com teto de vidro e jardinagem suspensa, muito elegante e que, durante o dia, ganha uma bonita iluminação natural.
Ambiente do Terraço Jardins
Torta de brigadeiro do Terraço Jardins
Bolinho de arroz do Terraço Jardins
Restaurante oferece menu com pratos inspirados no litoral e no interior paulista.
Sob o comando do chef Ícaro Rizzo, a cozinha tem influência das culinárias do litoral, com frutos do mar, peixes frescos e ingredientes simples; e também do interior de São Paulo, com ingredientes sazonais, colhidos na hora.
Entre as boas pedidas de um menu diverso e sazonal estão o atum do pescador com abacate, castanha, limão e azeite (R$ 89); o bolinho caipira de carne, milho e molho de pimenta (R$ 44); e o bolinho de arroz com queijo e maionese da casa (R$44) para começar a refeição. Depois o arroz cremoso de cogumelos (R$ 69), a galinhada (R$ 69); o bobó de palmito com mandioca e leite de coco (R$ 63); e a caldeirada caiçara com camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole (R$ 98) são ótimas pedidas.
Para finalizar, se gosta de algo bem doce, peça a torta de brigadeiro (R$ 25) e, para quem gosta de sobremesas mais refrescantes o sorbet de jabuticaba com frutas frescas, infusão de capim santo com limão e mel de abelha nativa (R$ 23) é surpreendente.
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3069-2233 e WhatsApp (11) 97607-6586 / Horário de funcionamento: café da manhã, segunda a sexta das 06h30 às 10h30 e sábado e domingo das 7h às 11h / Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h e sábado e domingo brunch das 12h às 15h / Jantar: quarta a sábado das 18 às 23h.
Bosco Restaurante, um italiano romântico num casarão cheio de charme
Ambiente do Bosco Restaurante
Itens para compartilhar fazem parte do menu do Bosco
Fachada do Bosco Restaurante
Pasta com frutos do mar
Massa recheada de mascarpone, servida em formato de flor estampada com listrinhas verdes, acompanhada de coração de alcachofra.
Um local romântico, aconchegante e cheio de charme. Assim é o Bosco Restaurante, que fica num casarão da década de 1940, em Pinheiros. A casa italiana já encanta pela sua decoração e jardim com jabuticabeiras octogenárias, que criam um clima super-romântico.
No menu, opções para compartilhar como os arancinis de tomate (R$ 31) servidos com compota picante ou uma gostosa tábua com queijos, presunto cru, compota de pera e focaccia (R$ 49) iniciam bem a refeição. Entre os principais, a delicada flor de alcachofra (R$ 53,00), massa recheada de mascarpone, servida em formato de flor estampada com listrinhas verdes, acompanhada de coração de alcachofra, o spaghetti al mare (R$ 68), que tem opção sem glúten e vem com camarão, polvo e mexilhões puxado no vinho branco e finalizado com pomodoro ou ainda oito opções de pizzas individuais (entre R$ 44 e R$ 53) fazem bonito.
Outro grande atrativo da casa são os drinques autorais que saem de um elegante balcão, que marca presença no salão principal da casa.
Rua João Moura, 976 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 93422-9554 / Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; e domingo das 12h às 17h.
Mezza Luna, italiano badalado no coração do Jardins
A união de três nomes relevantes do mercado gastronômico resultou na abertura do restaurante Mezza Luna Cucina Del Sud. O chef siciliano Fábio Aiello (ex- Fasano e Attimo), o maître Jailson Barreto (que durante 23 anos esteve à frente do La Tambouille) e o restaurateur Francesco Paolo (do Grupo DPN Gastronomia).
A pequena casa no Jardins, com mesas na calçada, oferece no menu uma combinação de pratos tradicionais e contemporâneos do sul da Itália, como o carpaccio di polvo (R$ 69); a burrata al tartufo, queijo fresco stracciatella, tomate cereja e salsa de tartufo (R$ 57); o fusilli nonna Angela, massa caseira com lula, camarão, mexilhões e molho pomodoro (R$ 62); o gamberoni corleone, que já virou um dos carros-chefe: camarões envoltos em massa crocante servidos sobre cama de mascarpone e geleia de blueberry com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 117); o risotto ai moscardini, arroz arbóreo com polvo grelhado e pomodoro (R$ 89).
Para finalizar, é claro que um verdadeiro impecável Cannoli Siciliani Doc está no cardápio, com casquinha crocante recheada de creme de ricota fresca com gotas de chocolate envolto em pistache (R$ 29), assim como uma leve Panna Cotta, flan de creme de leite fresco com calda de frutas vermelhas (R$ 27).
Carpaccio de polvo
Fagottini de pera e gorgonzola
- Fusilli nonna Angela
Panna Cotta
Spaghetti com polvo
Risotto com polvo
Rua Padre João Manuel, 1105 – Jardins – São Paulo – SP / Tels.: (11) 3082-1662 e 93474-6649 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 18h.
Aquiles Taberna, a nova casa Mediterrânea do Grupo Nino
A charmosa casa de esquina na rua Pedroso Alvarenga, em tons de azul e branco, abriga uma varanda com lâmpadas de filamento pendentes por cordas e azulejos coloridos no piso. O teto de vidro é coberto por bambu, proporcionando uma iluminação natural ao ambiente e que é um verdadeiro convite para viajar pela Costa Mediterrânea sem sair do Itaim. Assim é o Aquiles Taberna.
Arroz de polvo e panceta
Croquete de queijo manchego e jamon de picanha
Crudo de atum com coalhada e arroz de polvo
Ambiente do restaurante Aquiles
O menu passa pela Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia, reunindo um mix interessante de temperos e opções. Além da peixaria com uma seleção de peixes frescos, o cardápio inclui arroz de polvo e pancetta (R$ 62); moussaka (R$ 42); croquete de queijo manchego e jamon de picanha (R$ 32); paleta de cordeiro com couscous marroquino (R$ 89) e chuleta de angus (R$ 88).
Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3368-6863 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 01h; domingo das 12h às 22h30.
Abaru – Priceless, comida saborosa com vista para o centro da cidade
No rooftop do Shopping Light, no charmoso edifício Alexandre Mackenzie, no Centro de São Paulo, está um complexo gastronômico que joga luz no que o Brasil tem de melhor na sua culinária.
O projeto tem patrocínio institucional da Mastercard, dai o nome Priceless, e curadoria e gestão operacional do restaurante e bar feita pelo chef paraibano Onildo Rocha, que tem mais de dez anos de carreira e também comanda o Restaurante Cozinha Roccia, eleito pelo 2° ano consecutivo em 2019 como um dos melhores restaurantes brasileiros pelo Guia Identitá Golose.
O espaço é composto por dois restaurantes, um bar, um espaço de intervenções artísticas e um terraço com vista para o Theatro Municipal. Dentro desse complexo está inserido o Notiê, restaurante fine dining, ou seja, com serviço exclusivo de jantar, e o Abaru, aberto no almoço e jantar, e onde fica o extenso bar para quem deseja apenas tomar um drinque e apreciar o local.
Rubacão com carne de sol: arroz vermelho, fava verde, queijo coalho, nata do sertão e coentro.
Nhoque de vatapá com molho de moqueca de peixe e camarão.
Falafel de feijão de corda que chega acompanhado de pão pita de macaxeira, salada de maxixe fresco, babaganouch e creme de castanha.
Tartar de carne de sol com tapioca sulfata e maionese de coentro
Tiradito de peixe curado com coalhada, leite de tigre, azeite de pimenta-de-cheiro e maça verde. Acompanha brioche de milho.
Ter uma refeição no Abaru é uma viagem deliciosa aos sabores do nordeste. Com preparo impecável e lindas apresentações, compartilhe itens como o tiradito de peixe curado com coalhada, leite de tigre, azeite de pimenta-de-cheiro e maçã verde que chega acompanhado de um brioche de milho quentinho (R$ 52); o impecável tartar de carne de sol com tapioca suflada e maionese de coentro (R$ 57); e o falavel de feijão de corda com pita de macaxeira, salada de maxixe, babaganouch e creme de castanha (R$ 45).
Entre os principais, a carne de sol com arroz vermelho, fava verde, queijo coalho, nata do sertão e coentro (R$ 68); a barriga de porco com magunzá de milho amarelo, salada de couve e farofa de cítricos (R$ 69); e o nhoque de vatapá com molho de moqueca de peixe e camarões (R$ 78) são pedidas certeiras.
Rua Formosa, 157 – Rooftop (mesmo edifício do Shopping Light) – Centro – São Paulo – SP – Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio / Tel.: (11) 2853-0373 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h.
Papaya Café, badalado e ótimo para reunir os amigos

Um lugar para ver, ser visto, tomar bons drinques e compartilhar pratos com os amigos. O gastrobar Papaya Café, irmão caçula do famoso Banana Café, também fica no Itaim, numa casa de esquina bem iluminada e com decoração que remete à Costa Amalfitana, na Itália. Assim como o primogênito, já nasceu badalado e virou ponto de encontro famoso no bairro.
A dica é pedir vários itens do menu e dividir entre os integrantes da mesa, como o carpaccio de polvo, molho de limão cremoso e carciofini (R$68); o trio Mediterrâneo – coalhada seca, babaganuche e homus com cenoura e pepino (R$63); e as pizzas de fonduta canastra – fonduta de queijo Serra da Canastra, muçarela de búfala, lascas de trufa, azeite trufado, azeitona preta, basílico e tomate confit (R$46); e brie e parma – queijo brie, presunto parma, palmito, molho de tomate, azeitona preta e basílico (R$53).
Rua Pedroso de Alvarenga, 1055 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3168-1667 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 24h; terça a sábado, das 12h à 01h; e domingo, das 12h às 22h.
Fonte: CNN