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Unilever, dona da Kibon, diz que ondas de calor podem prejudicar as vendas de sorvetes

Diretor financeiro da Unilever diz que quando fica muito quente, pessoas se afastam do sorvete e compram uma bebida gelada

Unilever, dona da Kibon que fabrica o Magnum e Cornetto, disse na terça-feira que a onda de calor que atinge a Europa pode afastar os consumidores do sorvete.

Quando se trata do clima, “há um ponto ideal para a temperatura”, disse o diretor financeiro da companhia, Graeme Pitkethly, a jornalistas. “Quando fica muito quente, as pessoas se afastam do sorvete e compram uma bebida gelada.”

A Unilever, que também é dona da Ben & Jerry’s, viu uma forte recuperação em suas vendas “fora de casa” na Europa, que incluem aquelas para restaurantes e empresas de catering, depois que uma onda de frio em abril e maio deu lugar a um clima mais quente em junho.

Mas as temperaturas subiram nas últimas semanas, quebrando recordes locais em partes da Espanha e da Itália e contribuindo para incêndios florestais na Grécia.

As autoridades de saúde pediram aos residentes e turistas que visitam o sul do continente que bebam bastante água e fiquem em casa.

A Unilever, que vende potes de Carte d’Or e Breyers, disse que as vendas de marcas caseiras de sorvete foram baixas nos primeiros seis meses do ano porque os consumidores, pressionados pela inflação, cortaram gastos não essenciais.

A gigante dos bens de consumo comanda um quinto das vendas globais de sorvete, de acordo com a Euromonitor.

As vendas gerais de sorvetes da empresa cresceram 5,7% no primeiro semestre do ano em termos de valor, em comparação com o mesmo período de 2022. O crescimento foi impulsionado por um forte aumento nos preços, mesmo com a queda dos volumes.

Os aumentos de preço nos produtos da Unilever ajudaram a ampliar suas vendas em 9,1% no primeiro semestre, embora os volumes tenham caído marginalmente.

A empresa, que também fabrica o sabonete Dove e o alvejante Domestos, disse que os aumentos de preços seriam “moderados” ao longo do ano, à medida que a inflação nos custos de seus insumos diminuísse.

Falando a analistas, o CEO Hein Schumacher alertou, no entanto, que a volatilidade nos mercados de commodities agrícolas – incluindo o impacto da guerra na Ucrânia sobre os preços do trigo e os efeitos da seca no sul da Europa – ainda pode elevar os preços dos alimentos.

As ações da empresa subiram 5%, depois que ela elevou sua previsão de crescimento de receita para o ano para mais de 5%.

Schumacher – que ingressou na Unilever em 1º de julho vindo da empresa holandesa de laticínios Royal FrieslandCampina – disse a jornalistas que havia uma oportunidade de “aumentar o desempenho” e “realizar o potencial da Unilever”.

Ele apresentará seus planos para o negócio quando a companhia divulgar os resultados do terceiro trimestre em outubro.

Fonte: CNN

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