Data Mercantil

Seleção atropela Coreia, mas Alisson precisa trabalhar pela 1ª vez na Copa

Alisson tinha sido um espectador de luxo nos dois primeiros jogos que fez na Copa do Mundo. Mas o goleiro da seleção brasileira mostrou diante da Coreia do Sul porque é um dos gigantes da posição na atualidade -mesmo tomando um gol na vitória do Brasil por 4 a 1 pelas oitavas de final, nesta segunda-feira (5), no Estádio 974.
Curiosamente no jogo de maior produtividade ofensiva da equipe de Tite, o camisa 1 do Brasil trabalhou, efetivamente, pela primeira vez. E de forma crucial para evitar um placar mais apertado, que poderia ser até surpreendente.
Foram três defesas relativamente complicadas ao longo da partida, uma no primeiro tempo e duas no segundo. O repertório das intervenções de Alisson foi diversificado.
Na primeira, um voo em um chute de longe, mas bem colocado por Hwang Heechan. O goleiro esticou-se sem ser espalhafatoso e deu um tapinha suficiente para mandar a bola por cima.
A jogada foi um hiato de perigo levado pela Coreia em um primeiro tempo no qual o Brasil abriu 4 a 0 -embora tenha permitido três finalizações coreanas no alvo. Nos dois primeiros jogos da Copa, essa estatística ficou em zero.
Na etapa final, o trabalho foi mais intenso para Alisson. No primeiro minuto, Son conseguiu se desgarrar de Marquinhos. A finalização colocada morreria no gol se não fosse o ombro de Alisson desviando a bola para escanteio. A reação do goleiro de sair rapidamente do gol para fechar o ângulo do atacante foi crucial.
Alisson ainda faria mais uma defesa difícil.
Quando a defesa brasileira permitiu que um cruzamento coreano ganhasse vida na área, Hwang conseguiu finalizar a curta distância para o gol, mas o camisa 1 alcançou a bola com a mão direita, aos 22 minutos da etapa final.
O que Alisson não conseguiu fazer foi impedir que o chute de Paik Seung-Ho entrase, aos 30 minutos do segundo tempo. Foi o gol de honra coreano. O goleiro estava encoberto, após a defesa brasileira não pressionar devidamente a entrada da área, após afastar cruzamento.
A saideira de Alisson no jogo foi defendendo um chute de Cho Gue-Sung, mas a jogada estava parada porque o assistente marcou impedimento.
O dia foi tão incomum para Alisson nesta Copa que ele ainda foi substituído aos 35 minutos do segundo tempo, dando lugar a Weverton. Tite, então, colocou os três goleiros que convocou em ação.
Agora, espera-se que Alisson trabalhe menos para que o Brasil não passe sufoco nas quartas de final, contra a Croácia, na próxima sexta-feira.

Fonte: FolhaPress